注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

网络人生盘点  

2007-01-19 17:53:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络人生盘点

李敏孝

2006年即将过去了,一年来网络上转来转去,也该做个盘点。一是对过去的总结,二是找到对未来的启示。记下那些有意义的,同时忘掉那些乏味的,让头脑变得轻松些。

盘点心情。网络是我生活的调味剂,弥补了生活中的不足,把我的触角伸向了遥远的天际。使我活得充实,觉得生活更有滋味,更有色彩。在虚拟的世界里,我得到了心理的满足。结识了很多的好朋友,也赢得了好多朋友的尊敬和爱戴,我很知足。也不时遇到一些不招人喜欢的人,还有个别搞点恶作剧的人,这些都是我要从记忆里摸去的东西。

盘点朋友。网上常常失却一些人,又不时遇到一些新的朋友,一些再看不见的朋友从好友了清理了,又有一些新的朋友加进了好友里,当然也有一些老朋友一如既往的保留着,而且关系越来越深,几天不见仿佛有隔世之感。大部分朋友平时也不一定有多少交往,可到节日,都不会忘记对方,一个贺卡,一句留言,透着真诚,毫无假意。好友的排列越来越长,算来已有100多人。有朋友说,某某是名人,是大腕,我说,我只认识好人,不管什么名人。那些自以为是个什么人物的,他把自己当一根葱的,不结识也罢。他自以为高人一等,他的人格就会更低。其实在网络上想占一席之地的,大多是现实中的失落者。这也是我要淡忘掉的事情。

盘点博克。文章不断增加,篇目越来越多,凑够了60篇;分类越来越细,有了6个栏目;也由一个变成了三个,由博克公社,到新郎,再到网易,也应了那句话,狡兔三窟,但我算不上“狡兔”,笨人也要有多个家;浏览纪录也有了两三千次,加起来将近6000次了;朋友的留言、评论也排了两长溜儿。回顾过去,也有了点成就感,对以后更有一种激励。

盘点之后,我在深思,我上网干什么,不就是求得一种心灵的超脱;想做些什么,无非求得心理的安慰;想得到些什么,无非是开阔眼界,增长见识,得到我在狭窄的生活圈子里得不到的知识;以后该怎么做,驰骋于网络,遨游于网络,不要沉湎于网络之中不能自拔。

 

20061230

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017