注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

到我的塞北来看雪[原创]  

2007-01-20 10:40:51|  分类: 故土亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到我的塞北来看雪 
李敏孝

   又是一年雪飘时,请到我的塞北来看雪!这里没有小桥流水,没有绿树青竹,小鸟也不再歌唱,阳光也不再温暖。而这里有飘飞的雪花,银白的大地,旷野里怒放的红梅;晶莹的冰雕千姿百态,可爱的雪人也翘首企盼。不要说塞北太寒冷,冰封的河面下有涌动的热潮,厚厚的积雪下是来年的新芽。塞北的穹庐里有温暖的篝火,火上是滚烫的奶茶,厚厚的棉衣下是一颗颗炽热的心。只要有心灵的感应,就不会觉得寒冷,只要有亲人在,就不会感到孤单。给心灵一个休闲的假期,不再想那些生活中的烦恼,不再想那些现实中的忧愁。人生苦短,雪花充斥的天空下,再容不得过多的愁云。冬日的塞外,天地一色,你的心灵也会变得纯粹、单一。把一切重负置于身外,把一切烦恼抛向脑后。只来和你的亲人一起享受风雪的凛冽、纯净、超然脱俗。

   又是一年雪飘时,请到我的塞北来看雪!塞北的雪中有往昔的回忆,雪花飘飞,情意缠绵。还记得古城堡里秘密的幽会吗,还记得送我红润的箫管吗?还记得亲手插在我头上的塞外野花吗?在水一方的你可曾忘记往日的欣喜。只想和你在雪中漫步,重新踏过那往日的路途,在塞外留下我们洁白的足迹。一起去看古老的长城披上银装,看塞外的山脉换了新衣,看茂密的森林改变了颜色;登上古老的长城,依偎在你的肩头,看漫天飞雪,细数着雪花一片一片。和你同乘一辆狗拉雪橇,穿越在桦树林中,去寻觅鸟兽的踪迹,探索冬日森林的奥秘。换上滑雪衣,穿上溜冰鞋,滑过雪野,溜过冰河,穿越人生的坎坷之路。
   又是一年雪飘时,请到我的塞北来看雪!这里虽然尝不到可口的海鲜,听不到绵软的吴侬细语。但我为你准备了红红的高粱酒,又甜又粘的年糕,还有震天响的塞北腰鼓,从嗓子眼里吼出来的高亢悠长的信天游。羌笛里不再有千年前的幽怨,风雪中仍有着壮士的豪情,约你来共享真正的冬天的乐趣。有亲人的陪伴,不习惯的一切,都会显得自然洒脱。

   又是一年雪飘时,请到我的塞北来看雪!没有经历风雪的季节,是不完整的四季,没有在风雪中走过的人生,是不完整的人生,只有走过了火热的夏季,踏过金色的秋天,经历寒冷的冬日,才会期盼春的来临,才更能感受春风的柔和,春日阳光的煦暖。迁徙的大雁永远享受不到真正的冬夏,没有在风雪中走过的人,永远享受不到冬天的美。在大自然的风雪中走过的人,一定也会走过人生的风雪。从此你就不会再有忧伤,不会再有惆怅;跨越了自然界冰河的人,就会顺利的跨越人生的冰河,从此你就不会怕挫折,不会怕失败。请到我的塞北来,让我们一起迎接塞外的风雪,跨越塞外的冰河,人生中的风雪、冰河我们就会一起渡过。

   又是一年雪飘时,请到我的塞北来看雪!

2006年1月21日

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017