注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

帮我选房[原创]  

2007-03-23 21:04:47|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选房

李敏孝

单位集资建房交款了。没确定地点,没确定楼层,没确定户型,但大家热情高涨。一声令下,纷纷响应,踊跃交款,决不迟疑,争先恐后,唯恐把自己拉下。

款已收过了两次,楼房也高出了地面,地点定了,终于4座楼的户型方案出笼了。三三两两,或三五成群,围到单位一楼大厅,来看楼房平面示意图。

虽还没排出挑房的先后顺序来,大家已开始挑选自己理想的户型。大户型处在阴面,一半房子见不到阳光;光照充足的面积却小,况且东南西三面都朝阳,夏天是否受得了。只有加在这两种户型中间的很小,两户相并刚好超出南边的单户,又要为北边的大户型流出阳光,所以面积不能大,因而这种户型不看好。最看好的是处于最南边的A户型。其次就是处于西北角的C—1户型。这是一、二号楼,从上边俯视呈金字塔形。

三四号楼成“品”字形。前边一户,后边两户,设计理念与前者相同又趋近于板式结构。其中前边的小面积C户型不大看好,A、B两个户型成对称,只是里边有一个很占地方的储藏室。

不由想起一对要饭的夫妇,为虚幻的家业打起来的故事。房子还不知在何处已挑三拣四,挑肥拣瘦起来。

还不知排在什么位置,能选到哪座楼,选到哪一层,户型更是个未知数。

画饼可以充饥,有了图纸也就算有了楼房了。虽不能入住,也可满足心理需求。

心不高,八层以上就行;意不贪,面积一百二三也凑合。面积大的挑不上,就跳光照充足的;光照充足的挑不上,就挑面积大的。选不到合适的楼层,就选合适的户型;选不到合适的户型,就选合适的楼层。

在别人挑过之后,总有一款适和我,更确切地说,是不得已而求其次的。因为这不是购商品房,导购员领你去挑去选,各取所需,谁要咱没那么多钱呢,只好论资排辈,你方挑罢我登场,人人都选心中想,能有几人是如意郎?

这种购房有点像布袋买猫,不知实情,难分好坏,糊里糊涂中定下一套纸上的房屋。质量档次都无从看到,无法了解,难以知晓。

只要能分到已经求之不得了,还管什么高低、大小、前后、左右。

毕竟是个安居工程,安居才能乐业,才会有幸福的生活。难怪大家对购房都看得很重。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”杜老先生的话是对的,房屋充足了,供需矛盾缓解了,没有人炒作了,房价平稳的状况或许也就来临了。

  

2007322

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017