注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

花潮过后一样春[原创]  

2007-04-13 22:24:34|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

花潮过后一样春

——《繁花似锦别样春》续

李敏孝

    花也像小孩子一样喜欢凑热闹。“昨日春如十三女儿学绣,一枝枝不教花瘦。”第一次花潮过去了,似乎有一个相对的宁静期。玉兰花谢了,樱花败了,碧桃上只留下几朵瓣,海棠真的绿肥红瘦了。

    这时最引人注目的是红叶李,紫红色的叶子与周围的绿叶相映衬,红绿相间宛如水彩画的调色板。

    矮小丛生的红叶小薜与高大的红叶李相映成趣,高低顾盼呼应,好像拿出了一冬积攒的红色相互竞赛。

    石楠花开得正艳,远远望去似下了一层白霜,绿色的叶子顶着白花,很有层次感;从近处观,则像野萝卜花,仿佛撑起的一把把白色的小伞。

    棕榈树也不甘寂寞,从叶柄的缝隙里吐出手掌般大小的嫩黄色花絮,形状像肥大的高粱穗,虽在北方不能结果,她依然年年吐蕊,毫不灰心泄气,似乎还要争取一番,拼搏一下。

    柳树早已垂下了绿丝绦,古槐也从苍黑的枝干上吐出了绿枝嫩叶,银杏树扇形的叶片则更加苍翠,雪松的叶子根根似针,老叶新叶同挂枝头,蓝绿橙绿齐放异彩。

    牡丹不知什么时候开放了,白牡丹硕大的花朵炫耀在枝头,红牡丹则有些娇羞,花朵半遮半掩的躲在绿叶间。园中的芍药年年为人发芽,花苞突现在枝头。好像遗憾必牡丹迟开了半个节拍。月季的深红色的嫩枝已有半尺多长,长出花蕾的时期即在眼前。

    这或许是第一次花潮期后的一个低潮,但只要心中有了春天,花就是常开不败的,心里有了爱,美就永远与我们同在。

    或许是我们学校将迁往新址的缘故,对这片土地多了一层留恋。其实既是新校园一时还培育不出这样的花圃,只要我们心中是明朗的,校园也同样是美丽的。那个更大的校园,更大的花圃,一定会百花盛开,桃李满园,丰收在望,充满生机。

 

2007413

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017