注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

改造洗碗池[原创]  

2007-05-18 18:29:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 改造洗碗池

李敏孝

    2000年住进这座房子,由于经济窘迫,就不曾装修,以后虽经济上宽裕了,却就觉得这个房子不理想,想着购买新的房子,还是没打算装修。

灶台是水泥盘成的,虽贴了瓷片,仍显得很土气,不上档次。而灶台边上那个洗碗池,简直是个黑窟窿,粗糙灰黯,原汁原味的水泥;笨笨拙拙的,池子又深,要猫下腰才可够到池底,虽说是洗碗池,却从来没在里边洗过碗,淘过菜,而只是把它当作了下水的入口,刷锅洗碗的泔水,淘菜洗肉的脏水,都倾倒其中,过不多日,还需把里边的沉淀物打捞出来,以免堵塞了下水管道。

早想着改造它,但若单改造洗碗池是不现实的,因为它与灶台、墙壁相连,成为一个整体,是牵一发而动全身的。换成陶瓷盆,价格便宜,实用,看起来也干净卫生,而且和灶台、墙壁瓷片颜色一致。这就得先砸掉洗碗池,弄不好灶台就得受连累。而且很难找到大小尺寸正合适的,这么小点活,真要做就闹腾大了,瓦工、水工都得动用,沙子、水泥、瓷片都得买。

改造它还不想伤筋动骨,我想一个简单的办法,现时大多数人家做石料面的灶台,在上面镶嵌不锈钢的洗碗盆,我也可以借鉴,简单从事,找一款大小可以镶嵌在原池子上的不锈钢盆不就可以了嘛。

量好尺寸,去了几家卖装修材料的店铺,有的太大,有的太小,好不容易找到一款大小差不多的,价格又没说到一块。这事也就撂下了。

今天正好工作中有个空当,我就上网查查资料,会会朋友,刚上一会,网络出现了故障。平时活动时间少,正好趁此出去走走。无意中走进一家装修材料店,看看品牌,大富豪;样式,简洁大方;量量尺寸,不大不小正合适;问问价钱,也可以接受。就是它了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!

回家往旧池子上一镶,吻合得天衣无缝,仿佛是量身定做的,虽从侧面看,还是原来的池子,而从正面看,则是一个实实在在的新抽水洗碗盆了,实质上全变了。

水池是原有的,盆子是定型的,二者的有机组合构成了一个新的事务,功用发生了微妙的变化,实用方便,光洁卫生。深浅适当,不用弯下腰去够很深的池子底;明灿灿,亮晶晶,不用看那黑乎乎的内壁;有自带的过滤网罩,不用再费力地去清理池子底的沉淀物。

没有找水工,不用请瓦工,我自己只是把新盆子放在旧池子上就好了,复杂的事变简单了,不动一刀一枪,大功告成。

而且是活动的,还可随时挪走。

以后洗碗、淘菜,一切都变得很方便,更重要的是看到它就会有个好心情,不仅是实用和美观,自己的智慧、创造、劳动都渗透到里边去了。

 

 2005年5月17日

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017