注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

妹妹捎来的杏子[原创]  

2007-06-05 22:41:48|  分类: 故土亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


妹妹捎来的杏子

李敏孝

大妹家有一棵杏树,是大前年从杨凌农高会上买回来的,树虽不大,可是硕果累累,连成一串,在古老的杏树品种里是不会有的。


杏花是春风第一枝,是报春的信使,最先给我们带来春的美丽;果实也提前呈现给人们,在炎热的夏日有了酸甜的美味,它是“春花夏实”的代表。

今年春天我曾在那里看到了满树的杏花,今天一箱黄橙橙的杏子,已捎到了我的家里。上周妹妹曾打电话让我回去取新出的大蒜,可因为高考临近,事务繁忙就没能回去;前天她让上学路过的外甥女捎杏子,被小妹拦挡,怕孩子受累难拿,她又要自己来送,又被小妹夫拦挡了,一路上上车下车,多不方便。

昨天两个小外甥女,因为高考用考场学校放假,小妹夫就用摩托送她俩回农村老家,顺便到大妹家捎回了一箱杏子。沉甸甸的,这不仅仅是一箱杏子,她是妹妹的一颗心,我抱到楼上,收藏起来。

第二天,再把它冲洗干净,分成几份,一份给岳母,一份给女儿,再留一份给自己。这是爱心的传递,是真情的互动。


                  分好的一份杏子,传递人间真情

杏子熟透了就不好拿来拿去,运到别处了,所以捎来的只成熟到七八分光景,吃起来还不很甜,也不太软,但我的感觉是和集市上买的绝不相同的。它有妹妹的经营照料,有家乡原野的气息,有那里的水土滋养,我有回归故乡的亲切感,有见到亲人的幸福感。

我洗了一碗,放在桌子上,一边浏览网页,一边吃,一会碗就见了底。给女儿的一份,她也很高兴得带到学校去了。岳母再把这份爱继续传递到她的内外孙子们之间。

人间的爱就是一根链条,在不断传递中弘扬着,扩展着。一点并不贵重的东西,让大家都感到了爱的力量博大精深,无处不在。爱从不同的方向相互传递,人间就充满了温情,充满了爱意,大家都会感到人间的温暖,生活的甜蜜,人情的美好。

 

200765

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017