注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

[原创]晨练一条道  

2007-08-18 11:56:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨练一条道

李敏孝

长安区东街是一条龙脉。说它是龙脉,有两层意义:其一,这里原是区政府所在地;其二,后半截原是一条水沟,道路就借着这条大水沟修筑的,还带有一定的弯曲度。

由于区政府的阻隔,后边一直保持着原始的生态环境,区政府搬迁后才把这条道打开的,成为一条贯通东西的大道。虽然叫做街,其实还只是一条路,街道的房屋建筑还在启动状态中。主干道刚刚竣工,人行道还在施工中,车辆也不多,正好成了人们晨练的一条道。

这条道离我住的地方不远,在修筑的过程中,我就常来观光,现在通车了,自然少不了我的身影,早晨自然也就加入到晨练的行列中了。

3676601432.gif

初秋的早晨,气温凉爽,正好适合户外运动。迎着初升的朝阳向东方走去,心里也充满了欢快。日上三竿,爬上了高坡,我们也在爬这条漫坡。有一层淡淡的薄雾,阳光柔和,毫不刺眼。

3676603045.gif

街道口一大帮人在跳街舞,舞姿算不上优美,动作也不算娴熟,一位领舞站在前边教,其他人站在身后练。用八卦拍练持球的球拍上下挪移,就是掉不下来;练剑的红穗子飘动,银剑飞舞;打羽毛球的,打的都是和平球,他们不是比赛,打得时间越长越好,并不想让对方败下去。

从幽静的尼姑庵旁走过,太阳从树叶间射过来,尼姑庵也从睡梦中醒来。

3676602158.gif

人们三个一群,五个一帮,三三两两的一边谈笑一边运动。年轻力壮的等不及,就一个人跑起来。有的人正在往上走,有的人已经往下跑了。看这位中年女子跑得多带劲。一对老年夫妇一边走着,一边玩着手里的健身球。这位年轻女子,一边走着,一边扭动着腰肢,摆动着胳膊,翩翩起舞。

3676601261.gif

有人走着走着,就随意停下来,在路旁做起了运动。人来锻炼了,小狗也不甘落下,跑着小步,紧跟着主人。看这位阿姨真不含糊,挥动着胳膊,在练倒走呢。

3676601981.gif

太阳升高了,随着晨练的人们隐去,道路上多了修路的民工。扛着锹,带着镐,拉着车子到工地上去了。

3676601593.gif

汽车、电动自行车、行人,各行其道,互不影响。虽还无警察管制,也井然有序,道路上充满了一片祥和、快乐的气氛。

3676601790.gif

繁华的街市近在咫尺,而这里还是原始的地貌。不过要不了两年,这条新的街道就会崛起,晨练的地方大概也会转向别处了。

 3676602525.gif

 

2007817

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017