注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

[原创]校园秋日胜春朝  

2007-09-03 14:13:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园秋日胜春朝

——《繁花似锦别样春》续二

李敏孝

暑去人清爽,天凉秋正好。

在清凉的秋日里,我漫步校园,尽情的欣赏秋日的风光,花园披上了秋日的盛装。经过了春的妩媚,夏的妖娆,秋变得很娴静;没有了少女的娇羞,绝无少妇的扭捏,似一位成熟的中年妇人,风姿绰约,不减当年,落落大方,无须犹抱琵琶半遮面,把自己的美一览无余的展示了出来。

万紫千红秋意浓。秋天的花朵红得热烈、透彻,紫得深刻、沉稳。

一串红炫耀在枝头,叶子早已退避三舍,花絮连成片,清风拂过,枝枝摇曳,似红色的海洋。

美人蕉毫不退让,枝头的花朵似红色的火焰在燃烧,还一闪一闪的,那宽大肥厚的绿叶衬托着,还有旁边的大芭蕉给她做伴,她更显得志高气傲了。

月季月月开放,枝头上还挂着残枝败叶,干枯的花瓣,然而秋日里她仍不让半分,蔷薇园里花儿把最后的一点美展露出来,她有着不服输的性格,不然须眉的气度,春日里敢于和牡丹争春光,现在又与其他的花争着秋色。虽然花朵变小,花瓣变薄,但仍如期开放,毫不怠慢偷懒。

老来红由紫变红,下部枝干上的紫色还没退尽,上部的叶子却红得耀眼,薄的透明,在风中摆动,好象喝醉了酒。

三叶菊吐露芳华,三瓣互生的绿叶托着谈红色的小花朵,虽然只有米粒那么大,她依然绽放在明媚的秋日里,毫不自惭形秽,躲避,敢与他花分秋色。

红色的吊钟悬挂枝头,在风中摇荡,却默无声息。也许她怕打扰了别人,也许还不到出声的时候。

紫兰毫不炫耀,开着微小的花,而且藏在叶子中间,你要不注意根本看不到,其实她即使没有花,那紫色的叶子就是一幅画,一年四季,有不变的色彩,秋日达到了极致,枝枝叶叶相互勾连,成为一曲紫色的交响。

木槿也来凑热闹,把淡紫色的花朵高挂枝头,似一朵朵喇叭花,只是花朵更肥厚,开得更持久。

红色的贴梗海棠竟二次开放,她是春天的使者,送给秋天珍贵的礼物。虽然礼物不多,花朵稀少,也带给秋以慰藉和祝福。

石榴到了成熟的季节,几朵晚开的榴花,很显然不会结果,但仍展露出火样的热情。

紫薇吐尽最后的芬芳,展露最后的色彩,紫薇的花絮从春到秋,一直陪伴着我们,而这时才显得更难得,不舍得她作最后的谢幕。

秋日的花朵也许并不比春季的鲜艳,但她经过了大自然的洗礼,春风狂吹,夏雨暴打,霹雳雷电折磨,在凋零的秋风中依然顽强的怒放,这是娇嫩的春花无法相比的;秋花更有一种顽强的美,奋斗的美,拼搏的美,坚持到底的美。

“此花开过更无花”,这不是回光返照,更不是垂死挣扎;而是最后的拼搏,是美的展示与较量,是对大自然的回报,是对人类的奉献。所以秋花在人们的心目中,就有着举足轻重的地位,是别的季节的花朵无法替代的。心中有了怀恋,美就永远与我们同在。

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”这个季节已经来临了。秋天,是成熟的人们所钟爱的季节。

 

 

200793

[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站[原创]校园秋日胜春朝 - 枫林晚 - 枫林驿站

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017