注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

选房  

2008-01-12 11:59:36|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选房

——《帮我选房》续

李敏孝

等待了近一年,房屋主体已建成,今天单位终于让职工挑房了,总算尘埃落定。300多人,我排在60多名,今天上午是前80名挑房的时间。一二号楼A户型成为人们的热门首选,8楼以上几乎无房可选,低层当然不在选择之列;不得已而求其次,C-1户型是比较合适的,但走道过多,结构狭长,利用率不高,家人不喜欢。

再看三、四号楼,AB户型结构相似,面积相当。结构紧凑,只是中间有一个大的储藏室,浪费了地方;但南北通透,几乎近于板式结构,就在这里找。

两座楼都是三个单元。3号楼最西边临近公路,虽厕所有窗户,但噪音污染太严重,灰尘也多,自然不会选。最东边厕所也有窗户,但在20层高楼后。4号楼的最西边和它相似,阳光也受影响,都应先排除。4号楼的最东边,环境幽雅,临近一座小园林,且厕所有窗户,但7楼以上已无房间可选。

我就选择了3号楼东单元西户11层,为次高层,光线好,通风好,离公路有一段距离,避免了噪音与灰尘,且离路口不太远,出进方便;只是厕所没有窗户,成为一个遗憾。另外,就是三四号楼的公摊面积稍大一点,这也可以接受。其实那有十全十美的事呢?这就很不错,心里比较满意。

名次排在第一的,也选择的这个单元,同一户型的九楼,比我还低了两层,是取了九五之尊的意思吧。真是瓜地里挑瓜,越挑越眼花。我挑过后,甚至觉得还有更好的我却没有选上。如果再有一次机会让我选,会有新的选择;不只是我,其实很多人会有新的选择。

未选之前,各人都有预定的各种方案,但是必须根据前边人的选择,再来调整自己的方案。所谓人算不如天算。排在前头的,他选择的房屋,并非是你要选择的;他不选择的,可能才是你的最爱,各取所需,互不影响。也有大家都喜欢的,那就只好有先有后了。

排在前头的,年龄、工龄都较大;排在后头的,年龄、工龄都较小。所以有人说,选好房的,住的时间短;选次房的,住的时间长。这也体现了一种住房辩证法,也让后选房者有一种心理平衡。我处在中游,选中等房,能住个中等时间,活个中等寿命,也就够了,更无所奢求;要是弄虚作假,硬掺在别人前头,折了大寿,岂不冤枉

只要人长久,以后选房的机会还会有,更好的住房会越来越多。或单位的,或商品房,供自己自由选择的空间会更大,更灵活,更方便。即使这次选不到满意的房子,也大可不必怨天尤人,牢骚满腹。

心理旷达,所以易于满足,心灵就充满阳光,永远是快乐。

 

2008112

选房 - 枫林晚 - 枫林驿站

 

选房 - 枫林晚 - 枫林驿站

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017