注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

感受陌生人的感谢  

2008-02-19 17:35:21|  分类: 故土亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受陌生人的感谢

李敏孝

今天出门办完事,早计划着去献血,献血证早就装在了包里,到西华门正好遇到一辆流动采血车,是中国人民解放军西安血站。还有“急需A型、AB型……”的字样,我正好是A型血,更是义不容辞了。

车上只有一位老大姐来献血,还领着一个六岁的小孙子,我想这是最好的启蒙教育,对社会的回报,对他人的关爱,在孩子幼小的心灵里就播下了良好的种子。算上老大姐我是第二个献血的,紧接着好多人陆续的上来了,不大的车厢显得更加狭小了。

询问,填表,采血化验,测量血压。然后用橡皮管绑在肘部,握紧拳头,采血部位经过消炎,工作人员就把一只采血袋拿过来,采血针头插进血管里,血液就缓缓的流进了采血袋。我以为应该把肘部的橡皮绑扎管解开,工作人员说,解开血就流得慢了,和我的想法正好相反,我还以为那样会流得更快些呢。我就想,这里应是回流的血管,所以才要把它绑扎住。不是第一次献血,竟然连这都不知道,我觉得自己好可笑。

因为这一度的锻炼,血液流速很快,比那位老大姐插针稍晚,却比她结束的还早,献血量400毫升,比她还多一倍呢。

拔掉针头,压紧针孔处的棉球,工作人员叮咛用三个指头压住要十分钟时间,为了给其他献血的人让地方,我就坐在旁边的长椅子上。工作人员提过一个纸袋子,送给我纪念品,看那上边的字:“我不认识你,但我谢谢你”,我感受到了陌生人的感谢。另一面写着:“献血有益健康”。这不更是利人利己的事情吗,这样的事情,以后还得多做才是。

我要走了,工作人员又是一句“谢谢你”,或许在茫茫人海中,我们也不会再相逢;即使相逢也不会认识,大我们都感受到了人间的真情。我得到了未见面的陌生人和见了面的陌生人的感谢,感受到奉献永远比索取幸福。想起那首歌里的句子,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”。

走下车,老大姐的小孙子打出一把伞,伞在空中飘扬着,我看看给我的赠品,是一个修剪指甲、眉毛的化妆盒。我本想要一把伞的,让它撑起一片天空。虽献血不是为了得到什么,毕竟不是卖血,要卖的话,那可是热血无价啊;但纪念品我还是想得到,看到它就会感到欣慰,感到奉献的喜悦,感到付出的快乐感。不过没得到伞也好,化妆盒可以送给女儿,对她也是一种无形的人生教育,和老大姐带小孙子来的效果应该是一样的。

2008219

感受陌生人的感谢 - 枫林晚 - 枫林驿站

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017