注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】疾走小五台  

2008-06-05 14:22:36|  分类: 征程跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疾走小五台

李敏孝

与朋友约好今天登黄峪寺品杏子,无奈高考防震演练,今天下午就开始开会,只好作罢,就改上小五台。这是离得较近,最方便登的一座山。带上水和食物,搭乘游9公交车,约800到达环山路口。

过台沟村,进入山谷中,山花遍野,艾蒿飘香,彩蝶纷飞,不觉中已到达摇钱树前,太阳透过缝隙洒缕缕金光,透过前边的庙宇屋顶,看到树冠上一层白花,似一层白霜,在阳光下格外惹眼。进入深谷就是一片阴凉,不用戴帽子,不必戴眼镜,路旁最多的是野樱桃,伸手可摘,随摘随吃,酸甜宜人,正好解渴,要不是急着向前走,可以摘几大袋。

走最经典的路线,直接登顶,要是时间不允许,玉皇宫就不去了。路旁山鸟在歌唱,又听到山上唱戏的声音,不一会就到了一个小平台,中间一块大石头,周围树木环抱,是一个很好的观景台,坐在大石上,可以看到山外的村庄,收割后裸露的田野,田野是黄色的,纵横交错的阡陌却有些发白。转头向东望,玉皇宫已在我的脚下了。

向着有声音的地方攀登,来到了文殊殿下,看西边子午峪、果峪沟的道路像灰白色的飘带,金仙观的金顶,在阳光下熠熠发光,观后的仙山,也清楚可辨。文殊殿里,一出家人放着录音机,悠闲的听着秦腔,没有放佛教的音乐,既不打坐,也不念佛,声音开得并不大,可半座山都听得着。

坐在文殊殿的篱笆院子里,歇脚乘凉,吹吹山风,炎热疲劳一扫而空。向山下望去,可以看到山外的全景。绿色的树木,碧色的池塘,白色的屋顶,黄色的田野,灰白的道路,远处宽阔笔直的是子午大道,近处中间碧色的是一座池塘,东西两边分别是通向子午峪和台沟的土路。看看时间,1000整,时间还早,我又充分的时间游览完全景,即使走南坡下时间也来得及,不过南坡太热,还是决定走来时的路。

过了石牌楼,下到东边半山腰,就到了翠柏掩映的庙宇旁,回头望山头的文殊殿,就像刚才在文殊殿望着里一样清楚。从玉皇楼旁穿过,就听到山下有人声,走一截就遇到了一帮上山的人,下边还有不断上来的人,我今天算是第一个上来的,也是第一个下来的。跑的虽快,却是走马观花,收获甚微。这不能叫做游山,最多只能叫做远足。不过达到锻炼的目的我也就满足了,最近天热,上山的时候少,进沟的时候多,很少拔高,我都疑心自己爬不动山了,今天也证实了自己爬山的功底还没有荒废,虽很少观赏风景,仍不免有些高兴。

很快又望见了台沟村阎君殿前的千年古柏。到环山路将近12001230刚过,我就坐在家里了,过去都是用一天时间来爬小五台,今天只用了半天时间。(李敏孝)

 

 

200865

疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居疾走小五台 - 枫林晚 - 淡然居

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017