注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

[原创]少陵春雪  

2009-02-26 11:02:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少陵春雪

李敏孝

一冬无雪天藏玉,三春有雨地生金。

昨日落雨今日雪,金玉全在少陵春。

恰逢农历二月二,去年的今日登高甲午台拜访龙头,本以为今天雪下不大,错过了登山的机会,雪山一片苍茫该多有趣味。原畔的岳王洞庙会,雪花也来凑个热闹,善男信女踏雪而来,祈求着美好幸福,瑞雪应时而落。

杏树上玉米粒大的花苞挂在枝头,做傲雪红梅状,白雪覆盖着红花苞,红白相衬,显出春日的“冬景”,弥补冬天未见到的情趣。雪花飘飞,天空一片迷蒙,大地一片洁白,树上积雪落满了枝头,给枝勾了个银边,上下相衬,一半白一半黑,麦苗还探出点头,现出白绿斑驳的样子,荒草全变条成了傲霜枝,伫立在春雪中。

走在路上,脚下发出“咯吱——咯吱——”的响声,那是积雪破碎变形的声音,它是在欢呼还是在哀鸣,我听不懂,但我会感到植物在期盼,大地在欢唱,人们在欢庆,雪白的大地会迎来一个绿遍天涯的美好春天。

或许你会嘲笑这里歌颂的是农耕文明,宣扬的是封建迷信。哪一个深藏在城市高楼大厦中的富贵之人,能离开五谷杂粮,水果蔬菜;哪一个心理正常的人不祈求着幸福安康。

春雨贵如油,瑞雪胜似金。

三春有雨露,人寿年又丰。

 

2009226

 少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居少陵春雪 - 枫林晚 - 六然居

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017