注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

[原创]山石百态白石岭  

2009-02-05 22:19:37|  分类: 征程跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山石百态白石岭

李敏孝

我们一家三口带着外甥女鹿蓓一起去爬山。走进子午峪,冬山如睡,新春刚至,还没有复苏,一片沉寂,山坡上一片枯黑的荒草,山石却裸露出来,看得分明。到小五台的南坡西口,流氓兔浮现于眼前,紧临着的是石乌龟、飞鸟。进金仙观至观景台仰望任免山上千姿百态的人物群像。走进果峪,望见小山包上张牙舞爪的石猩猩,北面的山坡上简直是花果山,石猴成群,在山头沐浴阳光。

走上山梁的十字路口,背面是鸭池口,东面是子午峪口,西面是白石峪,回望东南面的金仙观人面山,又变成了一座虎头山,老虎盘踞山头,一幅唯我独尊的架势。看东边的山石又似一位野人背靠山坡,暖暖的晒太阳。

 向西沿着右边的路走,就到了刚在看到的花果山,只有变成猴子才能从适逢中爬上去,旁边就是悬崖峭壁,我们眼前无路想回头,退回去走左侧的路,绕了一大圈,和刚才那条路和在了一起,走在山梁上,上上下下,翻过一道岭又下一道凹,先是向西行进,山梁又怪向了东北,前面又是绝路,只能爬上一人高的大石头去,才能向前面继续走,爬不上去,就去踩旁边的树杈,而树就长在悬崖绝壁上,稍有闪失,后果不堪设想,我踩住树杈先爬上去,再来拉她们。这是龙门,还是鬼门关,上来了就跳进了龙门,上不来就变成了鬼门关。看前面的山石显然就是一头高昂的龙头。

前方右侧的山石像古堡,左边更远的山石就是海中跃起的一群大鲨鱼,昂着头冲着天,发出呐喊。另一座山头如老翁正襟危坐,如母子相依。

站在山头上,已经看到了山外的世界,道路如白色的线条,建筑如小火柴盒,山梁上的道路如一条飘带蜿蜒曲折。遥望右侧,秀气的小五台早已臣服于下。望山梁弯弯曲曲,起伏不定,道路漫长,心里也有了几分担忧,好在马路上的汽车声已经隐约听到了。

有时一座石嘴山,像一头癞蛤蟆高高地探出了头,远处山头上更像一头猫头鹰盘踞在那里,雄视远方。爬上又一座山头,山外的道路变宽了,楼房已经可以看出色彩了,天色也开始渐渐变暗了。走过松树林,回头看后边左侧的山石,如一头背负重任,昂头行进的骆驼。

穿过荒草岭,下了苦竹林,俯视左侧是曾经走过的白石峪里的道路,路旁近临的的庙宇。白石峪口就在眼前,却举步维艰,站在山坡上就向下滑,赶紧拽住旁边的树木,不由身子已打了个转,滑向了树的下方,再去抓下边的一棵树,小心翼翼一步步向下挪动,手被刺扎了,划伤了全然不顾,可是到了没有树木的地方,滑倒了就像坐滑梯,衣服裤子上土了脏了烂了,也不顾惜。

在昏暗的柏树林中,听到一声声狼的号叫,老虎的怒吼,使人毛骨悚然。原来我们已经到了西安秦岭野生动物园的后边,好容易下到山脚,从铁丝网下钻出来,才出了一口长起,心一下子放松了。回头想这次有惊无险的穿越,有趣味,够刺激。

 

 

200925

白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居白石峪东岭历险 - 枫林晚 - 六然居

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017