注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

累并快乐着  

2009-05-11 08:16:31|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

累并快乐着

——装修房屋的感受之一

李敏孝

房屋交工期拖延了一年多,四月底终于水、电、路畅通,在物业买好了水电办,好了装修前的一切手续。

趁着五一大优惠去大明宫建材市场选瓷砖,大抽奖活动吸引了好多人,排成了长龙,环绕建材城半个圈,我们也来凑热闹,可当进入负一层等候时,我们就等不及了,放弃了大抽奖,一个营业点挨着一个营业点跑,有的品牌有名,质量优良,花色品种多样,而价格昂贵,只好叹息的摇头走过。有的价位低廉而瓷质粗糙不太规格,花色品种也看不上眼,只好再绕着营业场所转来转去,有的营业员都能认出我们了,依然转个不停,看个不停,价问个不停。快近晌午,终于选定了客厅的大瓷砖,马可波罗瓷砖800×800,五一优惠价59元。价格适中,牌子也亮,交了定钱。再来选卫生间、厨房的瓷砖,选定了法诺亚瓷砖,花色光洁度都是和卫生间,谈好了价位,也订了下来,算完成了两项重大任务。

选择厨房的就难了,光洁度不好,有凹凸花纹的不利于将来保洁除尘,颜色太黯的看起来不洁净,一时难以确定,先找地方吃午饭。饭后继续转,走过多次的店面依然往进走,有的营业员认出来了在偷偷的笑。不能完全满意就选个基本满意的,总算选择了一家瓷砖,谈好了价钱,在是否送花砖上有了分歧,小老板态度傲慢、坚决,不送。我们让了一步,在交定金时又卡了壳,不像别的店,交上一二百块钱就行了,硬要按百分之十五交,我们只好起身,推销员着急的请示小老板,他们让了步,交一百块就可以,先碰了两个钉子,我们从感情上就很难接受,况且对货色也没有十分看好,只好作罢。

水泥就就近在小区里边买了,可沙子的买卖里水分很多,量方的时候是用满袋算的,装袋的时候只有七八成满,也就是说一方沙子,运送到你房间的只有七八寸。再来找人拉沙子,又听说有几个地痞挡道,不许别人的运送沙子车进入小区,还得事先做好安排准备。运送沙子的车辆却不认识路,绕着城区兜圈子,就是找不到地方,到马路上去迎,还好这天没有歪人挡道,沙子运到了。和搬运工讲好价钱,搬运上楼的钱甚至多于买沙子的钱,还是由电梯运送的。6个人整整干了一下午,我也要开门,指定堆放的地方,楼上楼下奔波了一下午最沉重的一项任务完成了。

水工开工了,开料单,买材料,一会缺过弯,一会要直接,一会把自来水管错当成了暖气管截断了,刚进去买管箍再接上,四分的阀门要换成六分的,热水管又不够了,再卖两根。

下午抽空到长安建材街去,给厨房选瓷砖,总算选好了一个苹果花型的,可到送货的这天早上,老板打来电话仓库里货不够了,让我赶紧过去另选,我们想退了算了,老板兄弟两个店,任我们来选,态度真诚,就挑选择了一款细白花纹瓷的亿好家砖片,送了两片淡绿色碗碟图案的花砖,给阳台上正在选贝多芬音乐瓷砖,还没有选定,接到电话,水工的活干完了,催着要工钱,我赶紧去送钱。中午忙完了,刚回到家,端起了饭碗,电话响了,瓷砖回来了,等着验货,只好放下饭碗,再骑车赶到五里路外的新小区,收完货再回来吃中午饭。

我骑着自行车,绕着长安城区来回奔命,艳阳高照,格外炎热。晚上回家一看,穿短袖的胳膊晒成了紫红色。晚饭还没有吃完,负责装修的王师打来电话,明天准备贴瓷砖,需要108胶一大桶,两把条帚,浸泡瓷砖的大盆,勾缝剂不够,再卖一盒。饭后先看看市场,货比三家,以为一家的价位合适,准备第二天早上去买,结果他家还没有开门,到隔壁一问,同样品牌数量,竟便宜十块钱。

一周多来,人虽累点,可心里乐滋滋的,因为有一种期待,一种希望,一种即将住进新居的快乐感,一切疲劳,辛苦都抛到九霄云外去了。

 

200958

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017