注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

九鼎万花山幽谷行  

2009-05-30 19:56:53|  分类: 征程跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九鼎万花山幽谷行

李敏孝

溪流欢歌鸣蝉唱,树阴蔽日风清凉。

飞瀑跳涧如玉碎,青苔翠绿贴石上。

进沣峪王家沟,沿一条水泥路一路右拐,走向东南,来到深山人家。舍车踏上小道,哗哗的水声吸引了我们,岁声望去,村边一条瀑布垂挂,绿树掩映,更显洁白,水顺着左边的山崖抛出一个弧线,在空中现出朵朵浪花,在落入水潭中,没抛向空中的就在水潭里打着旋,然后溢出形成下一层的瀑布。上窄而水流急,下宽而水流缓,上弯下直,上如一束丝,下如一匹帛。瀑布声与人语声相应和,人间天籁,娱人视听。这是美景的一个序曲,更美的应该在后面。

山中多树多水多瀑流,多青苔,荫翳蔽日,水流呼呼,瀑流悬挂,青苔布满石面甚至树身。落差并不算大,水流也不算急,然而还是形成了瀑布群,雪白的瀑流穿梭在布满青苔的绿石间,翠绿的树枝掩映在空中,瀑布或宽或窄,或长或短,忽隐忽现,有时和为一股,有时分成数缕,落入深潭的激起浪花,泛起白沫,击打在顽石上的折射出万道水芒,有时如烟似雾,有时又似一幅水墨画,似动若动;水流若隐隐的雷声,似洒洒的风声,与林间的蝉声相应和,构成夏日山中的交响。

过了山崖边的石佛龛,上面的路变陡,水渐小,声音也变得隐约,而蝉声就显得更响亮了。不一会来到山间一个小平台,四周环山,形似一个葫芦的腹地,提前上来的人已在这里休息了,我们稍作停留,继续向上攀登。溪水一段变为潜流,一会又浮出地面,好像和我们捉迷藏,而山鸟却似乎在有意逗我们,我们走的快了,它在前面招呼我们,我们走得慢了,它在左右不断的欢唱,我们停下来了,它又在树枝上跳来跳去,哦,原来山林里到处是鸟,随处有鸟鸣,看到的,听到的何尝是几只山鸟呢,它们才不像游人那样死心眼。

爬上山梁,到这里可以从黑狗下山,看王母宫,可以登山峰望圣母殿,因同行者中有人不想再走而作罢,而留下一丝遗憾,不过以后还有来的机会。

原路返回,觉得坡度很大,刚才上山的时候,一味攀登,没有注意,现在才觉得道路陡峭而漫长了。

同游者明理夫妇,尚义。

 

2009年5月30日



九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居九鼎万华山 - 枫林晚 - 淡然居

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017