注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

赋抱龙峪冰柱残骸  

2010-01-21 20:50:40|  分类: 心声心韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赋抱龙峪冰柱残骸

李敏孝

冰柱之凝结犹如钟乳之形成,上下相向而生,合而为一。今冬几结者有二,一落而再落潭底,只留残损之形,遂成一莲花宝座状,若有菩萨垂立焉;上若断裂之壶嘴,参差不齐,中有百条银线吐出,亦甚壮观。

所以垂落者,上部凝结不坚,连接不实,冰体沉重也。时已至四九,料冰柱奇观今冬无望再形成矣。

是日携女同往,至瀑布下,巧遇上周子午峪同行者数人。

 

冰柱再凝两垮塌,上似洒壶下似蜡。

壶嘴吐水千线落,蜡烛垂泪遍地滑。

底座犹如莲花台,四周都是水晶碴。

他年冰柱今为烛,幽谷明亮闪光华。

2010121

赋抱龙峪冰柱残骸 - 枫林晚 - 枫林驿站赋抱龙峪冰柱残骸 - 枫林晚 - 枫林驿站赋抱龙峪冰柱残骸 - 枫林晚 - 枫林驿站

赋抱龙峪冰柱残骸 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017