注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

我不是贪官  

2010-02-15 09:40:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统也变成一种奢望

李敏孝

我不是贪官,因为本来就不是官,更无贪的资本和条件。

我不是滑头,也没想着去巴解谁,去跑官,去拉关系。

我是个很传统的人,所以生活一直很平静,处于最底层而心安理得。

过春节更不必溜须拍马,曲意奉迎,忙得不亦乐乎。既不请客送礼,也不可能收受礼品,没有那种浮躁与繁忙,过得轻松自在。

恪守着传统,除夕守岁,初一不出门,初二开始走亲戚,几十年按部就班,雷打不动,显得规律而适从。忽然一位老同学在今年的初一来家拜访,新的文明习俗,打破了恪守的传统,打破了以往的习惯,打破了往日的宁静,感到极不适应。

传统的人,还是让他去恪守传统,新潮的人就让他去赶新潮,可是当两种文明互相撞击的时候,可能都不适应,或者需要有一个很长的适应过程。

人各有志,百人百性,社会存在的都有其合理性,变化也是必然的,守住一方净土,保持一份宁静,过自己传统的生活,或许已变成一种奢望。

或许那种“衣冠简朴古风存”的古老文明,只会存在于偏远的乡村,人烟稀少的山野。有道是:朝臣待漏五更寒,铁甲将军夜渡关。山寺日高僧未起,算来名利不如闲。

 

2010215

 我不是贪官 - 枫林晚 - 枫林驿站

我不是贪官 - 枫林晚 - 枫林驿站

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017