注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

[原创]否极泰来  

2010-08-06 10:13:47|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

否极泰来

枫林晚

人倒霉了,喝凉水都塞牙缝。人生在世,不顺心事常二三。

去河南红石峡旅游,到赛格电脑城买张4G的储存卡,装到相机里,相机不支持,只好换张2小卡,因为刚才讲的是大卡的价,重新换卡自然要挨个大价钱。去超市买东西,走到半道,今年刚买的新皮凉鞋活动后跟的扣钉断开了,一看原来就没钉在一条直线上,打歪了,好不晦气。只好凉鞋变拖鞋,完成采购任务。

到了云台山,相机拍出来的图片,模糊发白,找了几个通行带相机的人调试都没调试好,只好凑合着用,拍出的相片好点的像隔着一道竹帘,差劲的一点看不清,一路好不懊丧。回家和修理部一联系,不是调试的问题,是硬件出问题了。拿去一检测,快门组件损坏,近几年数码产品的价格似跳楼,一跌再跌,因为是老机型,要用五年前刚上市时的高价算两另费用,共计三百二十五,修吧,和买个新机子差不多,不修吧,这个机子就报废了。犹豫不决,还是修修再用用吧,其它部件还都很好的,舍不得丢弃。

从红石峡回来,牙齿又犯了毛病,隐隐作痛,找近处一个牙医又联系不上,只好吃点消炎药,缓解了疼痛,但问题并没有彻底解决。牙医回来了,预约好了时间,检查是下边智齿发生了病变,最好把它连根拔掉。打上麻药,实施手术,就感觉有什么东西憋开牙床,眼泪都憋出来了,好在牙的主体也拔了下来,但却残留着一丝残渣,用榔头敲打,震得下巴都麻木了。像一支小刺的一丝残牙,还带着一个倒勾,总算被清除下来了。上边的智齿,长得不正,牙缝里夹杂残物,刷牙都刷不下来,既然受疼就一次解决了,免得留后患。

到宁陕漫沟爬山,还没出家门,带的开水从背包里流了出来,赶紧换水壶,中午坐在树荫下一块大石头上吃饭,拿水壶时没拿牢,又溜到了背包里,拿出来一看,壶底已经变形,变得丑陋不堪。

正在写着这篇文章,女儿回来了,给我带回来的墨镜,在挎包里压得镜架子变了形,到眼镜行去修,人家怕整形给整坏了,不予修理。好在无什么大碍,还能正常使用,我用尖嘴钳子轻轻一夹一拧,竟然恢复了原貌。

财去人安乐,这一切事情,都是折财保平安,没有过不去的火焰山。祸不单行昨日行,福无双至今日至。储存卡的容量够我使用,相机修好了,牙也治好了,水壶还能正常使用,、眼镜也恢复如初,一切都很惬意。只要有一个健康的身体,开朗豁达的心态,生活的美就会陪伴在我们左右,何必为一点点不顺心耿耿于怀,黑夜过去是白昼,风雨过后就是彩虹。

 

 

201082

 

[原创]否极泰来 - 枫林晚 - 枫林驿站

买卡时的影像

 

[原创]否极泰来 - 枫林晚 - 枫林驿站

出故障后的影像

 

[原创]否极泰来 - 枫林晚 - 枫林驿站

修理后的影像

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017