注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】校园深深不知春  

2011-04-25 21:31:40|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园深深不知春

枫林晚

 

这些年四季分明的关中平原,却失去了春天。昨天还穿着冬衣,第二天满街都是短裙子。深深的校园里更感觉不到季节的交替变化。真所谓东风满天地,校园独无春。捧书花雨下,鸟语似讥人。

每天一科模拟练,一周一次模拟考,一月一次大联考,没有了每天的业余时间,没有了周末,没有了节假日,与外界隔绝,变成了“不饥不饱清闲汉,无枷无锁自在囚”。没有与大自然接触的机会,没有了人际交往的乐趣,没有了享受天伦之乐的兴致。做不完的模拟题,改不完的试卷,讲解不完的试题,只要高考时间没到,就永远别想逃出这个牢笼。

久违了我的大山,久违了我的青松,久违了我的山泉,久违了我的绿草,久违了我的野花,久违了我的驴友。夏天的脚步已近,我还没有欣赏到春天的美景,处在校园里,忘记了日月星辰,眼不见花开花落,感受不到春风春雨,只知道黑夜白天的交替,只知道上课下课的铃声,只知道摆弄一套套试题。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,不知不觉中夏天来了,可我还没感到春天的气息呢。

花已残,柳如烟,燕子穿梭树丛间,黄鹂隔叶声婉转,韶光易逝人心烦。

我们只能有一个漫长的等待,等到倒计时牌上的数字变成了0,我们就有了一个短暂的节日,不,这只能算做一个转折点,有应考,变为了自愿的填报,高校录取的等待。

总之是,没有星期天,只有星期七;没有假日,只有日期。就是校园中的苦行僧,袈裟未著愁多事,著了袈裟事更多。

自己的办公桌上试卷,模拟题堆积如山,课桌上早已堆放不下,用纸箱装满堆放在了地上,这才是书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我已满头银发,还得在这书山中跋涉,在这学海里苦渡。

苦海无边,回头是岸。“读书随处净土,闭门即是深山”,自己调整了心态,春天就在我心间。

 

 

2011425

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017