注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】十年三换显示器  

2011-10-20 20:12:54|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年三换显示器

枫林晚

2000年买了第一台品牌电脑,总共花了近7000元,海尔15英寸纯平显示器,在当时就是比较先进的,其实银屏面是凸出的,和后来的所谓镜面还有一定差别,只是比以前更凸出的显示器肚子小了点,四角由圆弧变成了直角,而且带了色彩,就觉得很稀奇,非常喜爱。它的厚度超过了屏幕的的宽度,接近40厘米,放在电脑桌上,把桌面占得满满当当。然而感到的不是拥挤,而是充实与满足,这个笨重的显示器,陪我度过了许多难忘的岁月,见识了虚拟世界里许多人和事,遥远的世界如在目前,斑斓的世事如在目前。

2005年第二次买电脑,花了2300元选购了一款SONY17英寸液晶显示器,厚度只有6.5厘米,比原先的厚度缩小了6倍多,况且显示器做了一个台阶状,看起来造成一个视觉误差,看到第一层的厚度,还不足三厘米。显得轻巧,别致,令人喜欢,色彩也很柔和,显得很气派。用起来非常爱惜,唯恐把那里磕着碰着损坏了,其实这款显示器很皮实,至今依然使用着,从未出现过问题。

今年LED宽屏显示屏,不断吸引着人的眼球,在网上搜索了几次,看销量排行榜,在电脑城看了几次,对实物进行比较。今天和女儿一起去选购,百脑汇里显示器琳琅满目,令人眼花缭乱,进口的,国产的,价格昂贵的,便宜的,越看越眼花,最后在性价比较高的几款里选择。走过几家商户,看样品,问价格,最后在一家AOC(冠捷)专卖前停下了脚步,E2243FW甚合我意,超薄型,厚度不足1厘米,开机后,显示器就像插在底座上的一幅硬纸画片,纯白底座后背,显得洁净,更加轻巧,视野宽阔,分辨率更高。讨价还价后,以850元成交。抱着显示器的箱子,挤公交车,换乘公交,不觉得累,只有兴奋感,快乐感。

我把它当做奢侈品,舍不得用。妻子早说过,孩子是学习用,你是闲玩,好的自然要给孩子。17寸的液晶退下来就归我了,最早的显像管显示器就扔到了墙旮旯里,成了电子垃圾,只等着买电器的时候,商家回收抵款用。

短短的10年,电子市场更新换代如闪电,用户永远跟不上科技发展的脚步,不知再过5年,又会有什么新的产品出现,那时更多的用户都该更新换代了。科技就是这样发展,经济就是这样拉动,社会也就这样进步,家庭消费也就这样花样翻新,生活的档次和质量,也会随之不断高。

 

 

20111020

 

【原创】十年三换显示器 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】十年三换显示器 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】十年三换显示器 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】十年三换显示器 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】十年三换显示器 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017