注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】晚秋游康峪未遂  

2011-10-30 19:42:20|  分类: 征程跋涉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚秋游康峪未遂

枫林晚

在网上搜索了去康峪的路线,乘车至西甘站,车上偶遇姚师夫妇、杜老师、老侯,随同道前往。顺着一条水泥道路向山谷走去。渐渐人烟稀少,鸟鸣增多,流水添趣。一道铁栅栏门拦住了去路。门上有一条告示,说里面有烈犬,就有几分打退堂鼓的意思,但大家既然来了,就想试着走走。

我们从小道绕过去,跨过沟渠,登上堤岸,又走到大路上,一条小狗在前面虎视眈眈,看着我们向前走,又在前面摇尾带路,这难道就是所谓的烈犬?继续向上走,忽然一条烈犬从树背后窜了出来,前腿离地,用后退行走,竟有一米七高,长着杂毛,穿了一身制服,见人就咬。不懂人言,不通人性,油盐不进,好话不听,扔一吊肉贿赂一下也不起作用。虽有五人同行,也不敢贸然与猎犬斗,要咬了谁,惹上狂犬病那可了得。还是三十六计,走为上,恶狗惹不起,咱们就绕着走,再回到门口,那山崖也似一条恶狗蹲守在那里,狗仗人势,看那告示牌,早有人砸得斑斑点点,看来这狗圈也不是一天两天了。

谁在这里养狗,比藏獒还大,比疯狗还恶,不知是那路山大王,在这里占山为王,封锁山口大道,把国家的自然资源占为己有,独霸一方,无人敢惹,披着虎皮吓唬百姓。有朝一日山林大火,把这些吃人贼,土霸王和他们背后的靠山,及其走狗一起烧死在康峪里,人们就会拍手称快,帮凶们即使想救,也进不了大门,只能隔岸观火,把这些人民的公敌,统统烧光烧净,一个都甭剩。

出了大门,我们从东沟向上攀登,荒草遍地,看不清道路,头上藤蔓缠绕,不时挂住头发背包,只好低头弯腰,躲闪着钻过去。道旁的柿子树叶子大都落去,只挂几片红叶,其余就是火红的柿子,压弯枝头,伸手就可以够到,熟透了的稍一抖动,就掉到了地上,柿子的果浆甜如蜂蜜,吸到嘴里,粘粘的,凉凉的,直沁入到人的心肺里。

黑枣布满枝头,密密麻麻,如繁星点缀,有人偏喜欢慢慢的品味黑枣,和大口的品尝柿子不同,那滋味要在不断的回味里细细体味。

黄菊花随处可见,一丛丛,一片片,装点着坡坡坎坎,沟沟岔岔。虽已是明日黄花,依然繁茂灿烂。芦花绽放,在风中舞蹈,似洁白的羽毛。山岳隐藏在薄雾背后,朦胧迷茫,只看到层次轮廓,看不清草木的色彩。

一户废弃的农舍,两堵石砌的围墙,几棵硕果累累的柿树,成了我们午餐的圣地。我们虽路遇恶狗,没有游成康峪,却饱尝了秋日的圣果,尽赏秋日的美景,感受大自然的野趣。

 

 

20111030

 

【原创】秋游康峪未遂 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】秋游康峪未遂 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】秋游康峪未遂 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】秋游康峪未遂 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】秋游康峪未遂 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】秋游康峪未遂 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】秋游康峪未遂 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017