注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】长者风范  

2012-01-22 10:34:55|  分类: 故土亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长者风范

枫林晚

 

【原创】长者风范 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

李新平是我30年前上学时的班长,多年后同学间政治地位,经济状况都发生了巨大的变化。一般来说,“苟富贵,勿相忘”,只是一种美好的愿望。地位发生变化后,富贵者对昔日的穷朋友一般都很少搭理了,一般人也会很知趣,不再去纠缠人家。很多稍有地位的人,早已端起了架子,对人待理不理,而老班长一如既往,平易随和。

这样就很不错,更难能可贵的是每年春节都给大家一份节礼,年年如此就更不易,虽算不上丰厚,但情谊难得。不管是发迹的,还是穷酸的,不厚此薄彼,对富贵者来说是锦上添花对穷困者来讲是雪中送炭常言说“种德得福”,他撒出的是一片爱,将收获千般崇敬,万般祝愿。

一般都是巴结当官的,请客送礼惟恐来不及,谁想到我们反而沾了他的光。做官而知足,就不会是贪官,做官讲仁义,就不会歧视百姓。

他比我们只大了几岁,却一直是一位值得尊敬的长者,使其他人似乎永远长不大,仿佛还是当年的班长,象一只老母鸡率着一群鸡雏,一起去寻觅自由与快乐。

他送的其实不是节礼,是一种深情厚谊,不是对穷困者的施舍,是给无身份地位的人以面子和尊严。说实在话,谁也不指望这份礼物来过大年,有了不多,没了也不少,但这份心意是多么的难得,多年坚持始终,能有几人做到。

常怀一颗感恩的,记住人给予自己的恩泽,滴水之恩当涌泉相报,即使无以回报,也当永记心间。

2012122旧历辛卯除夕


【原创】长者风范 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】长者风范 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 

【原创】长者风范 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017