注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】女儿当家  

2012-01-06 11:40:50|  分类: 故土亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿当家

枫林晚

常言说“穷人的孩子早当家”,我家也算不上富裕,可总觉得孩子长不大,细想起来,还是有相对的优越条件。父母的呵护,祖父母的娇惯,总像明珠一样捧在手心里,什么家务也不会做。可当她的母亲躺在病床上的时候,好像孩子一下子长大了。

烧稀饭、炒菜,虽然不会做,可以在电脑上查。按1:3的比例下米加水,烧出来的稀饭像糕,焯的火候太大,菜过烂了,油多调料少,但总算做出来了,第二顿就好得多。开水没有了自己烧,衣服脏了自己放在洗衣机里洗,地板拖得干干净净。原来家里总是女儿在乱摆乱放,这天突然知道收拾了,不仅收拾了自己的东西,还收拾了客厅里的杂物,归类放在原来的地方。

都说“女儿是爸爸的小棉袄”,可我以前很少体会到这样的感觉,这两天安排我吃什么,喝什么,嘱咐我天冷了不要骑车,要用那种护手霜。会把我贪嘴吃而又不宜多吃的含糖食品和油炸食品,悄悄地藏起来,或者把口绑起来示意我。

我感觉女儿真的长大了,知道关心人了。虽然她自己的事务很繁重,却几乎天天晚上陪护在妈妈身旁,不要人去安排,放佛早已知道到这就是自己的责任。

坏事里边有好事,孩子的妈妈躺了几天,孩子却放佛长了几岁。

201216

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017