注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】“延迟退休”利弊谈  

2012-06-18 08:19:13|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“延迟退休”利弊谈

李敏孝/文

“延迟退休”受益者无疑有两种人,一是高高在上的当权者,二是贪污腐败分子。

高高在上的当权者,本就想赖在官位上,至死不移,有了延迟退休,正好有了借口,可以“为人们多服务几年”,再不必为了赖在 官位上去改年龄档案,改户籍档案,何乐而不为。为贪污腐败分子正好找到了理由,不是说养老金缺口很大吗,为陈良宇的贪污案正好找到了充分的理由,并非是陈良宇贪污,二是本身就有缺口,岂不是说陈良宇冤枉了吗,难道还要为他平反不成?

“延迟退休”受害者只有一种人,那就是最底层的劳动者,他们的饮食中有很高的添加剂,奶粉、火腿、地沟油等等,又有着繁重的体力或脑力劳动,寿命本来就低的可怜。“人活七十古来稀”现在只适合普通老百姓,高高在上的人都会长命百岁,那么大部分老百姓就会在岗位上以身殉职,等不到拿养老金的机会就会一命呜呼,为社会积攒下不少财富。怎么会想象一个发展中国家,老百姓的生活还很低下,他们老态龙钟时,还要步履蹒跚的去上班,老年痴呆时还有去误己误人,对国家,对人类能有什么贡献,这样呆在岗位上上班,只能是占着茅坑不拉屎,白白的领着国家的工资,不是负担减轻,反而是负担加重。

对本来就严峻的就业形势无疑是雪上加霜。就业岗位应该是一个定数,老人退不下来,新人就进不去,社会矛盾剧增,还怎么和谐发展,矛盾越积越多,积重难返,终会爆发,成为社会动荡因素,不安定因素,祸国殃民。

维护社会稳定,就要保持政策的连续性,适应人民生活的需要,有些既得利益者,威了一己私利,找出一些强词夺理的谬论,来误导人们,给自己的作法找理由。我们应该以“三个代表”为指针,把广大人民的利益放在首位,把一己私利放在后边,更要坚持“科学发展观”,以社会的稳定和谐为前提,心想大众,为民造福,而不是与人为敌,社会就能健康有序的向前发展。

2012年6月18日

 

【原创】“延迟退休”利弊谈 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

要延迟退休 

【原创】“延迟退休”利弊谈 - 枫林晚 - 枫林晚驿站

 贪官陈良宇

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017