注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚驿站

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去

 
 
 

日志

 
 
关于我

架起友谊的桥梁,沟通心与心。广交朋友,加深了解,增进友谊,交流情感,开阔眼界,增长见识。

网易考拉推荐

【原创】创意  

2013-01-22 17:04:48|  分类: 木石物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创意

李敏孝

刘宝瑞先生有一段单口相声《画扇面》,说的是自充有能耐的一位先生,总喜欢吹,要给人画画,正好有一位新买了个扇面儿,他就吹海口给人家画。先准备画个美人,结果太不像了,转念一想改个张飞,添上胡子就行,可是也不像张飞,就又灵机一动,改怪石得啦,结果也不像怪石,只好无奈的说,我拿墨给您涂个黑扇面儿,您另找人写金字儿去得啦。

某一个高级学府,搞垂直绿化,大门口做了一个翻开的书的造型,可就是不像翻开的书,倒像一片焦枯翻卷的烂树叶子,创意者就加以改良,把侧面、后面做成石墙的造型,可是从老远看,咋看咋像两口并排摆放着的棺材。又觉不对劲,就拆去石崖的造型,在后面垒起一堵高大的女儿墙,但一看却像是城墙外的两个墓堆。由于是绿化造型,长着衰草,更像是荒芜的坟墓。

这创意怎么看也比画扇面的先生高明不到哪儿去。

创意一开始就注定了大局,基础没打好,再改也难改好,写字时人们有一句俗语:一笔好,二笔瞎,三笔改个墨疙瘩。

创意策划,表现出经营者的理念、才华,造型艺术品的高下,不是改出来的,而是一出炉就定了大局的,像铸造一样,后天的打磨抛光,最多只是一点外观上的改良,不能有实质性的变化。

要有一个质的飞跃,只能另起炉灶,重新铸造。那似乎就需要有更高审美水准的创意者加以筹划了。

2013122

【原创】创意 - 枫林晚 - 枫林晚茅店

 

【原创】创意 - 枫林晚 - 枫林晚茅店

 

【原创】创意 - 枫林晚 - 枫林晚茅店

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017